DIVE LOG ~実りの秋~

「スポーツの日」10月10日は荒天のため事務処理&冬物器材の準備…。の息抜きにブログ更新。

めずらしく積丹町美国の海でダイビングしてみた土曜日。
カワハギもいいサイズ。刺身を肝あえにするとおいしい。
日曜日はろうそく岩でアドバンス&ディープスペシャリティ講習。水深30mの窒素酔いの症状は人によりけり。テンション高くなって片っ端からドカンの穴に入りまくるのは窒素酔いが原因なのか?
アオリイカでイカ刺もいいけど、イカリングやゲソ揚げも食べたい。
となると、カジカは刺身とカジカ汁だね。汁を飲んでいて肝が当たると超うれしい。
流れも強く透明度もそこそこだったけど、楽しそうで何より。

スポーツの秋かと思いつつ、実は食欲の秋でした。

そろそろホッケも産卵で上がってくる頃。サケの遡上も見れる北海道の秋もこれからがハイシーズン。